La 300ème et les 7 ans de l’asso le week-end du 28 et 29 novembre !

Bon, on en a marre d’attendre de pouvoir vous revoir pour vous proposer quelque chose du coup nous avons pris la décision d’organiser notre anniversaire et notre 300ème rassemblement en ligne ! Cela fait plusieurs mois que nous cherchons un moyen d’organiser des tournois et surtout un gros événement en toute sécurité mais malheureusement, alors que nous avions trouvé une solution, le second confinement est tombé… Nous avons donc pris la décision d’organiser cela en ligne les 28 et 29 novembre !

Au programme nous prévoyons : des streams sur Twitch, des tournois, des défis, du let’s play et beaucoup d’autres choses.

Les détails arriveront petit à petit sur le blog mais je peux déjà vous donner quelques informations :

• Les tournois auront lieu sur Mario Kart 8 Deluxe, Super Smash Bros. Ultimate, Pokémon Showdown et seront gérés sur notre Discord.
  • Le stream sera diffusé sur deux chaines en simultané : une centrée sur les tournois ICI, l’autre sur un défi géré par Freya ICI.
  • De jolis lots seront à gagner !

Les tournois

Les inscriptions pour les tournois se feront sur notre Discord dans les channels dédiés. Un joueur qui ne sera pas présent au moment où il est appelé aura 10 minutes pour répondre avant d’être disqualifié. Chaque participation à un tournoi vous donnera un point pour la tombola.

Mario Kart 8 Deluxe – 28/11/20 à 13h30

Nous créerons un tournoi en ligne et vous aurez 2h pour effectuer 12 courses en 150 CC, IA difficile. A la fin des 2h, nous prendrons le top 8 (ou plus en cas d’égalité) que nous répartirons en deux groupes pour 4 courses. Suite à ces 4 courses, le top 2 de chaque groupe sera qualifié pour la finale qui se jouera également en 4 courses. Le gagnant remportera Super Mario All Stars 3D.

Pokémon Showdown – 28/11/20 à 19h30

Le format du tournoi reste à définir mais il se jouera en Over Used selon les règles de Smogon au moment où le tournoi aura lieu. Le gagnant remportera un lot de goodies Pokémon (figurines, peluche …)

Super Smash Bros. Ultimate – 29/11/20 à 13h30

Le tournoi sera en double élimination suivant des règles « classiques » : BO3 (2 manches gagnantes), 3 vies, 8 minutes avec possibilité de changer de personnage entre les manches. Les 3 finales (finale upper, finale lower et grande finale) se joueront en BO5 (3 manches gagnantes). La liste des terrains autorisés sera publiée ici. Le gagnant remportera le dernier Hyrule Warriors sur Switch.

Les défis

Samedi

Différents défis seront proposés durant le week-end avec notamment Super Mario Maker 2, Animal Crossing New Horizons, Pokémon Épée et Bouclier et bien d’autres jeux ! Nous espérons que vous serez nombreux et nombreuses à y participer !

Les premiers défis samedi seront sur Tetris 99 et Super Mario Bros. 35 entre 11h et 12h30, partagez tout simplement des screenshots de vos parties avec nous avec les #DSinReims300 et votre pseudo sur Twitter pour obtenir des points pour la tombola.

Le second défi du samedi aura lieu à 16h30 (après le tournoi Mario Kart 8 Deluxe) sur Super Mario Maker 2. Il vous suffira de nous proposer vos niveaux sur Twitter #DSinReims300 et nous les testerons en ligne. Les niveaux que vous nous partagerez vous donneront également un point pour la tombola.

Le dernier défi du samedi se fera sur Pokémon Épée et Bouclier. Il suffira juste de nous rejoindre pour des raids pour remporter des points pour la tombola.

Dimanche

Dès 11h dimanche, vous retrouverez Julie et Marie pour le défi Animal Crossing New Horizons. Un thème sera dévoilé samedi à 18h vous aurez donc jusqu’au lendemain pour décorer une pièce de votre maison, vous habiller selon un thème et nous envoyer un screenshot avec les hashtags #DSinReims300 et #DefiAnimalCrossing. Marie et Julie choisiront un top 2 qui permettra de remporter des points pour la tombola (2ème 1 points, 1er 2 points). Chaque participant remportera aussi 1 point de tombola.

Le second défi sera animé par Micka dès 12h. Préparez votre meilleure team VGC ou prenez une team d’emprunt et tentez de vaincre celle de Micka. Chaque participant pourra remporter 1 point de tombola.

Le Quiz

29/11/20 à 18h (intro à 17h30)

Dimanche nous vous proposerons un Quiz sur Discord pour tester vos connaissance de l’univers Nintendo avec bien sûr, des lots à la clef ! Préparé par Micka, ce quiz vous testera sur vos connaissances de l’univers Nintendo ! Chaque participant remportera 1 point de tombola, le troisième remportera 1 point supplémentaire et le deuxième 2 points supplémentaires. Le premier remportera le dernier Professeur Layton sur Switch offert par Studio Riddle.

La Tombola

Chaque participation à un tournoi ou à un défi vous fera gagner des points de tombola. Pour chaque point, votre nom sera mis dans une urne. Dès 20h dimanche, nous tirerons au sort les gagnants qui pourront remporter des amiibo, la dernière Game & Watch et un coffret de cartes collector Harry Potter offert par notre partenaire L’odyssée des jeux.

La chaine secondaire

En plus de tous ces défis, vous pourrez suivre principalement Marie / Freya sur un autre stream où elle vous présentera un petit challenge durant tout le week-end. L’idée de cette seconde chaine est de vous proposer quelque chose en continu pendant que nous passons d’un tournoi à l’autre ou d’un défi à l’autre sur la première chaîne. Affaire à suivre pour plus de détails !

Promis on a encore pleins de choses à vous annoncer !